Земной груз

Светлана Яровая 2
Хожу по кругу третий год,
А нужно по спирали.
Я постаралась от души
С судьбой, когда решали.

Взяла в дорогу я с собой:
Предательство, разлуку,
Обид, сомнений, слез чуть-чуть,
Горсть страха, сердца муку.

Видно, прилежный ученик,
Ни что не упустила,
Тяжел рюкзак, но для души-
Так нужно, знать решила.

И вот уже не малый путь
Несу я свою ношу,
Порою ,кажется, вот-вот
Не выдержу - и сброшу.

Присяду. Помощь позову
И раны мне подлечат,
Я соберу остаток сил –
Рюкзак взвалю на плечи.

Дай сил, о БОЖЕ! Духа твердь.
Не дай упасть в дороге,
Не заблудиться, не заснуть,
Как медведь в берлоге.