Серое небо нависло над городом...

Павлина Островская
Серое небо нависло над городом.
Ветер бросается снегом в лицо.
Ворон нахохлился. Холодно. Холодом
Псину загнало ко мне под крыльцо.

Год позади. Был прочитан с усердием
Лист в книге жизни тоскливой моей.
Боже, прошу Твоего милосердия –
Чудом меня новогодним согрей!

Чудо, увы, не стоит в расписании –
В детстве уже был исчерпан лимит.
Ангелов легкое крыльев касание
Душу мою обогреть не спешит.

Стала сама чудотворцем, однако, я,
Старого пса обогрев у печи.
Не человек, а простая дворняга, но
Друга вернее пойди, поищи!