Спит дневная колесница,

Михаил Стриковский
Утро пьётся -
            - как разлитое вино.
Время вьётся -
             -  как забытое кино.

Город утонул в печали.

Спит на лавке человек.

Мы любовью поиграли,

А теперь в разлуке век.

Ты прекрасна как зарница.

Как ночной любви звезда.

Спит дневная колесница,

Дни похожи на года.