Рай

Артур Матвеев
Маленькими ножками перебираю.
К раю?
Не знаю, может быть и к автобусной остановке.
А куда поедешь то?
А право и этого я не знаю.
И думать об этом неловко.
Стою вот, ветер холодный,
Серая слякоть скукоживается в сугробы
И ждешь когда
Приедет Харон стальной.
Почему-то Харон. Странно.
Довезет и выплюнет из утробы.
У выхода запнуться непременно понадобится.
Запнутся всегда полезно, куда ни шагай.
А кругом все такие же серые дома, сугробы, улыбки на лицах.
Эх, одним словом, рай.