Рифмовочка о ёлочках...

Мария Шевень
Ещё совсем зелёные, но мёртвые красавицы,
Уж ни кому не нужные, во всех дворах, валяются.
И кое-где на веточках запутались "дождинки"
От "счастья" новогоднего застывшие слезинки...

Оранжевые дворники их в кучу собирают,
А после, вместе с мусором,на грузовик кидают.
В лесу их сёстры младшие,
            в февральский снегопад,
Из под пушистых шапочек,
            так весело глядят!

Они беды не чувствуют, не ведают, не знают,
Что весну грядущую в последний раз встречают...
Что вновь на свалке мусорной
             свой путь окончат ёлочки
И лишь пригреет солнышко,
             осыпятся иголочки...