Испуг

Алексей Кожевников 3
На небе - круглая луна,
Внизу – играет ветер хвоей.
Была бы полной тишина,
Да где-то волк вдруг как  завоет!

В груди, от воя, ретивОе*
Забилось чаще и сильней,
И, выводя кровь из застоя,
Помчались ноги по лыжне.

Подальше бы скорей убраться –
Ведь ветер дует от меня.
И хотя здесь привык кататься,
Я не заметил в снегу пня.

- Хря-я-ясь! - затрещал носок  у лыжи
И я уткнулся носом в снег...
Не помню, как из леса «вышел»
И как продолжил к дому бег.
                09.01.2012 г.
---------------------------------------
*  Ретивое – сердце