Грех

Александр Забродский
Ночь вековая, старый дом
И иблис где то за окном
Он жаждет часа чтоб прибыть
И сердце горечью корить

Нет, не торопиться, он знает
Что боль с часами нарастает.
Ломает руки, режет кости
Трешят извилины от злости.

Звонок, заказчик - потребитель
Готов принять в свою обитель
Входите - стонет человек
Нетленный! - ужин разогрет.

Зашел, шагает - уже рядом
Поймал тебя - плутовским взглядом.
Скупа улыбка, тихий смех
Пуская в вену белый грех