Трудоголикам

Иванова Светлана Викторовна
Я люблю свою работу.
А она меня как любит!
В будни, в праздники. в субботу,
Днем и ночью приголубит.

На хомут заменит лавры -
Так-то будет попрактичней.
Тянешь лямку, вот и славно -
Вырабатывай привычку.

Дважды в месяц - ешь от пуза -
Самобранкой стол накроет.
Вдруг почувствует - обуза!
И прижизненно зароет.

Обозначит скромный холмик.
Мол, вовеки не забудет.
Поразмыслив, экономно
Снимет надпись - жирно будет...

(На самом деле у меня замечательные работы. Просто брюзжу :-)) )