Прощай, Париж! Ты был ко мне жесток!

Вальдемар Фогель
К***

Прощай, Париж! Ты был ко мне жесток!
По улицам твоим бродил босым и голым.
Тебя любил, но долюбить, увы, не смог
И потому в твоих глазах я буду вечно подлым!

Ты дал мне жизнь, и сердце билось страстно
В груди моей с рождения больной.
В твоих стенах страдал я тяжко и напрасно!
Ты надсмеялся над моей душой!

Прости за слог, Париж! Хотя прощать не надо!
Мою вину оставь на память мне!
Хочу чтоб жгло меня до смерти это жало,
Чтоб не забыл тебя и пребывал всегда в огне!


Copyright © 2012 by Waldemar Vogel