Зеркала

Геннадий Шалюгин
Утро. Пора протирать зеркала.

Крест оберега, звезду и овал
Я, помолясь, в  зеркалах рисовал.

Зеркало - тайный и вещий язык.
Жадно  внимаем живыми очами
Зыбкую грань между  явью и снами.
Осознаем: двоемирия стык.

Если же  зеркало в зеркало глянет...
Мир бесконечных глубин
Душу чарует, волнует и тянет.
Знаешь наверное:  ты не один
В остро искрящейся пране.

Ты не один, говорят зеркала.
Тень хоть тиха, но нетленна.
И бесконечное тело Вселенной
Вечно двоится, не ведая  зла.

Крест засветился, растаял овал...
Зыбкий намек потемнел и пропал...

Утро. Пора протирать зеркала.