Любовь... Страницы дневника...

Вера Аксенова-Соснина
25.04.2011. Любовь

Вера Аксенова 2: литературный дневник



Любовь к Богу через любовь к людям. Любовь к Создателю через любовь к его созданиям... Так, казалось бы просто, а так непросто было понять...
Опосредованная любовь. Так же и в земной человеческой любви... Я говорила о том, что истинная любовь бывает не ЗА ЧТО-ТО, А... ВОПРЕКИ ЧЕМУ-ТО. Но ведь это чувство так же многолико, как и многолик наш мир. Поэтому здесь можно говорить и о любви - слепой страсти, и о любви как осознанном чувстве, каким и является любовь к человеку через его создания. Или речь идёт о любви, которая уже существует - о выражении её через создания? Очень интересный вопрос! Надо подумать на досуге... А вообще, и хорошо, что она бывает разная. А бывает - всякая, разная - в одном флаконе. Независимо от внешних обстоятельств. Вот тогда и можно говорить об истинной любви. О гармоничных отношениях. Пусть даже и в виртуале. Может даже и лучше, что в виртуале. Ничто внешнее не отвлекает. "И душа с душою говорит"...
Хотя... для полной гармонии и физическая любовь необходима...