Вячеслав Андриевский - Русский вспомни

Оиллио
Автор - Вячеслав Андриевский http://stihi.ru/avtor/vjcheslavskiy
Произведение - Русский вспомни http://stihi.ru/2011/12/30/1545

Руссак проснись и вспомни  кто ты ?
Свою историю ты  знаешь?
Иль в состоянии дремоты.
Который год уж пребываешь.

Пока совсем не охмурили.
Тебя  заморские "мессии"
Пока не всё  поизвратили.
В   истории  твоей  России.

Ты вспомни старые  преданья.
Легенды прадедов и дедов.
Как строилось  России  здание.
На зло надменному  соседу.

Как зарождалась Мать-Россия.
Как создавалось государство.
Какие тратились усилия.
На путь от  Княжества  до Царства.

Как в этом Царстве тесно  стало.
Для плодовитого  народа.
И государство  выростало.
И расширялось год от года.

За  порубежным  диким  полем.
Росли и множились  станицы.
Обрёл  Казак там  Честь и Волю.
Упорно двигая  границы...

Свершались дерзкие походы.
И покорялась даль и  ширь.
Через пространства,через  годы.
Им покорилась  вся  Сибирь.

И казаки прошли, проплыли.
Несчётно  рек,несчётно  гор.
Из этих рек они   открыли.
Путь в Океан В его  простор.

Цари российские,  царицы.
Не щедры были к казакам.
Дарма "Сибирская Землица"
Досталась  царским  мудакам.

А для народа неустанно.
Казачий подвиг дорог  был.
И про казачьих атаманов.
Он много песен  сочинил.

Не только песни сочиняла .
Им благодарная  Страна.
Но в географию  вписала.
Она казачьи имена.

Ермак,Москвитин,Куприянов.
Дежнёв,Атласов, Прыбылов.
Поярков,Веньяминов  Званнов.
Не счесть всех Рыцарей  -  Орлов!

Марксиды-гады извратили.
Казаью честь,казачью  суть.
Казачей кровью окропили.
Большевики свой мерзкий  путь.

Марксиды все  преобразились.
На доллары   партийных  касс.
И в  олигархов  превратились.
Ну и опять взялись за нас.

Теперь Россией управляет .
Олигархический  режим.
И  все богатства умыкает.
ОН, всё не нажитое  ИМ

По Куршавелям и по Ниццам.
Жирует  воровская   шваль.
Богатства  гонят за  границу.
Ведь им  ЧУЖОЙ СТРАНЫ не жаль..