Гуляет по русским равнинам зима...

Галина Савельева
Засыпаны снегом деревья, дома,
Гуляет по русским равнинам зима
И наше совсем небольшое село
По самые окна вчера замело.

Сугробы на крышах, заборах, дворах
И снегом пушистым сам воздух пропах,
А белые хлопья летят и летят,
Засыпать до крыши мой домик хотят...

Попробуй проехать, попробуй пройти!
- Сугробы, сугробы лежат на пути
И гроздья рябин тут и там из оград
На пышные эти сугробы глядят...