Слетает с ветки лист кленовый

Валентин Панарин
Таня  Вагнер  «К  ногам  упал  кленовый  лист»

Слетает  с  ветки  лист  кленовый,
Как  будто  ангел  на  крыле.
Целует нежно коврик  новый
Упавших  листьев  на  земле.

Обнимет землю на прощанье,
Уснёт под зимний фестиваль.
- «Прощай, исполню завещанье».
- «Постой, станцуй последний вальс».

Кружась в прощальном хороводе,
С деревьев падает листва.
Так осень поздняя уходит,
Роняя жёлтые слова.
               
               ***

Ein Ahorn Blatt fiel mir zu Fuessen
 http://www.stihi.ru/2014/09/04/3205

Ein Ahorn Blatt faellt mir zu Fuessen.
Er sieht wie kleinern Engel aus
der nun versucht die Erd' zu kuessen,
umarmend sein vertrautes Haus.

Der Herbst umfaengt ihn vor der Reise
und laeuft dem Winter in den Arm.
- Ich muss jetzt gehen, - sagt er leise.
- Doch tanz mit mir! Es klingt so warm …

Die Blaetter bilden eine Runde
und kreisen langsam durch die Luft.
Ein Walzer fuer die letzte Stunde.
Des Lebewohls ein suesser Duft.