возвышаем сами временный свой свет...

Жанна Безкорсая
С чего бы это действуют так чувства,
и снова жизнь, как белая бумага?

С чего бы это хочется как Тютчев?
Или как Фет, нести стихами благо?
 
И кто же знает, почему об этом,
и от кого, над сердцем эта власть? 

Иль может жизнь закончилась как лето?
Иль может быть, к зиме так привилась?
……….....   
Очень не уверенно проявляет власть,
это наше «временно» мимо, проносясь!

«Временное-временно» белый свет затмив,
будничность отвеяло с лучшего пути.

Наше завтра краткое и былого хмель,
горького и сладкого открывают дверь.

Тяготит мелькание будничных пространств,
радости с печалью, сузивших  жизнь в нас.
 
Дружбу  с небесами сдавши для ракет -
возвышаем сами, временный свой свет…….