***

Галина Перевощикова
Прямиком из окна, в леденящие ужасом сани,
В белоснежное крошево в клочья изрубленных льдин...
Променять подоконника твердь на безумье толчковым касаньем:
Ты уже и не Кай, и не брат, и не сын, ты один.

Почерневшее тело небес зажимает ладонями рану.
Поминутно встаёт на дыбы квадрига-метель,
Вырубая свой путь ледяной катаной, в белоснежной сутане
Отпевая без счёту пространства убитых земель.

Этой мёртвой земле не узнать возрождающей Пасхи,
И не будет надежды на май ликованием верб.
Всё, что может ожить, поднимается вьюгами на смех:
Под язык- ледяная монета, на сердце - осколочный герб.

Ну а я посадила росток в твоём сердце из камня.
В моих жилах  за кровь согревающий солнечный свет,
Буйство зелени, сила растущих побегов, земля в них,
Жизнь и радость во мне прорастут через тысячи "нет".

Мои пальцы набухнут вот-вот и лопнут как почки:
Нежной зеленью рвутся наружу любовь и тепло.
Мои волосы жаждут врасти в благодатную почву:
Соком свежей земли напоить созревающий плод.

Мой росток прорастёт, разрывая асфальт или камень,
И спасенье твое созревает в твоей же груди.
Ты однажды проснёшься от лопнувшей зеленью раны,
Засмеёшься от радости - целая жизнь впереди.