Портрет поэта

Инесса Июльская
Женьке Гринь.

Вдохновение от Светланы Ясной.


Однажды в одинокий скучный вечер
Голубка заблудилась на "стихах"
Ей Сокол ясный повстречался, и конечно,
Решила свить гнездо в стихирских облаках.

И вспучило от гордости Соколика царь-птицу
Стихи слагал,от возбуждения кривой подрыгивая ножкой
О том, как будто бы его поклонницы-синицы
Безумны и назойливы как мошки...

Но вдруг в один из нежных вечеров красивых
Всё стало ясно, словно белый день
Его "шедевры" обернулись сказками кобылы сивой,
Завяли помидоры, мигом отцвела сирень...

Всю правду отыскать наверное черт дёрнул лысый
На деле он- замызганный воробушек и только,
Трусливее и злей облезлой старой крысы,
С заброшенной загаженной помойки...