Между нами

Леруа
между нами две рваные, как раны, пропасти
моего самолюбия и твоей гордости.
где-то в небе хлопают вертолета лопасти,
поднимающего меня вверх,
он хочет меня увезти, спасти, а вместо этого
рвет на части.
хотя, может оно и к счастью?
но я вполне справлюсь со всем сама,
пусть даже немного выживу из ума,
перестану спать и потеряю рассудок.
ты презрительно сплевываешь сквозь зубы: "ублюдок",
имея ввиду моего прошлого,
бывшего до тебя.
я же живу, никого не виня,
не оплакивая и не скорбя.
между нами две рваные, как раны, пропасти,
о наших отношениях уже трубят все новости,
ты закрываешь меня плечом.
мы даже молчим с тобой - ни о чем,
и я чувствую себя провинившимся палачом,
а тебя - одержавшей победу жертвой.
сегодня я капитулирую первой, но завтра ведь будет новый день.