Мой Капитан

Ласочка Вик
Эта шлюпка моя под названьем "МЕЧТА"
вдруг на гребень волны поднялась.
И скорлупкой в волнах курсом к осту полста
в неизведанное понеслась.
 
Повстречался в пути шлюпке старый баркас,
на борту гордо "ВЕРА" носил.
Выручал он "Мечту" из ненастья не раз,
в полный штиль на простор выводил.
 
А потом довелось им фрегат повстречать --
многопушечный крепкий оплот.
И "СТРЕМЛЕНЬЕ" его никому не унять :
непогода с пути не собьёт.
 
Но прекраснее всех лебедь-яхта была.
Будоража фантазией кровь,
белоснежным крылом величаво плыла.
На спасательном круге -- "ЛЮБОВЬ"
 
А эскадру мою, океан покорив,
повидав берега дальних стран,
сквозь шторма и грозу, от беды оградив,
вёл прекраснейший мой Капитан...

Написано 2011-03-30