Поминальная свеча

Владимир Глушко 3
 

                Дед мой был потомственный казак
                и бабушка - такая же казачка.
                Мой дед был в лагерях
                казнён не просто так:
                Он званье Человека не запачкал.
                А бабушка, как верная жена,
                Любившая и - преданная мужу.
                И, лишь за это тоже казнена!
                Где их могилки,
                Вряд ли скажет стужа?
               
                Мой дед был казак,      
                и «врубил» сгоряча
                Правды слова в лицо палачам.
                Но бабушка? Она ж добрейшая была?
                - Казз-за-а-ачкааа!..      
                Гори! Гори им поминальная свеча.
                И не молчи, душа,
                а развернись... заплачь ка.