Евгении Красновой

Валерий Храмов
Осень – рыжая лошадка – проскакала по садам…
Золото листвы багряной улыбнулось тихо нам.
Осень – рыжая лошадка – в свете кремовой зари
Тихо ткнулась тёплой мордой в руки грубые мои.
Я тебе расправлю гриву, я тебе воды налью,
Я тебе краюшку хлеба густо-густо посолю…
И, обнявшись, мы застынем под хрустальною звездой,
Что прощается неслышно с нежной кремовой зарей.
А потом уйдешь ты тихо в золотой шатер листвы,
Осень - рыжая лошадка - светлый сон моей мечты.
Ты уйдешь, но за тобою три серебряных коня
По искрящейся дороге снова понесут меня,
Понесут сквозь холод вьюги, сквозь морозы и буран,
И, сверкая, тонкий месяц заскользит по небесам…
Только вьюги и морозы сгинут в зелени полей,
Одуванчиков поляны будут солнышка теплей.
По полям, мотая гривой, жеребёнок вороной
Тонконогий и игривый приведёт Весну с собой,
А за ним приедет Лето на хрипящем жеребце
И сапфирами украсит ночь в сияющем венце…
И в кипящем буйстве красок будет Осень поджидать,
Чтобы рыжую лошадку снова смог я приласкать.
И обняв её рукою, с ней пройдусь я по садам,
С неба тонкий желтый месяц улыбнётся нежно нам,
И от нежности хмелея, как от крепкого вина,
Я среди листвы багряной поцелую в лоб тебя.