Остановись, мгновенье

Валентина Зиновьева
Остановись, мгновенье,  ты прекрасно
Сказал поэт задолго до меня
И будь погожий день или ненастный
Благословляю утро я любого дня

Остановись, мгновенье, ты прекрасно
Когда луч солнца в капельке росы
Когда луна нам светит ночью ясной
И звезды блещут неземной красы

Остановись, мгновенье, ты прекрасно
Когда лепечет крохотный малыш
О том тихонько, что ему лишь ясно
И ты с любовью на него глядишь

Остановись, мгновенье, ты прекрасно
Когда не меркнет свет любимых глаз
И в муках ты не мечешься напрасных
Что свет тех глаз когда-нибудь предаст

Остановись, мгновенье, ты прекрасно
Когда душа любовью лишь полна
И мир тогда к тебе не безучастен
И не стоит между тобой и им стена

И пусть душа все рвется к поднебесью
А тело бренное все также тянет вниз
Не кажется дорога в рай уж тесной
Прекрасно ты, мгновенье, прошу- остановись!