Сквозь алмазные арки...

Евгения Конюхова
* * *
Сквозь алмазные арки пройдя
Под метельные стройные своды,
Я оставлю погибель свободы,
В Императоре встретив Тебя.

Колокольцами льдинок звеня,
Мы останемся в Тайном Чертоге…
Несущественным будет в итоге,
Что здесь нет ни тебя, ни меня…

Улыбаются сфинксы, маня
Стороною обратной метели…
Говорят, мы давно улетели,
Словно дым колдовского огня.

И, в отчаяньи шпагой рубя
Круговерть бриллиантовой пыли,
Мы ушли и, конечно, забыли
На гранитных ступенях себя…