Дождик льётся и играет...

Сергей Георгиевич Шапкин
                10.05.1994.
  Дождик льётся и играет
              И звенит капель
 И во мне не увядает
               Жизни карусель.

 Тихо пламень опадает
               В дно моей души –
 Если что там и страдает,
                Милый, не взыщи.

 Льются звуки
                Пред  разлукой…
 Черны муки
                Как наука…

 Но стихает ночь как пламя
                Чёрное тоски –
 ……………………………………….
 И тогда во мне блистают
                Чёрны угольки.


              ***
                13.05.1994.
 Душа – не колокол.
 Пустотой не звенит.

            ***
                15.05.1994.
 Душа не видит снов,
 Когда она спокойна,
 Тут, БОЖЕ, не до слов,
 Когда душа нестройна.

 Так вылечи же душу,
 Страданья – запрети,
 Незримых дланей сушу
 Я вижу на Пути.

 И, отлетев туда,
 Где чистое незримо,
 Я не спущусь сюда,
 Где счастье – мимо, мимо…

 И истина одна
 Объемлет мою душу,
 Ты верою полна?
 Тебя я не разрушу.

                ***
 Сквозь бег времён и дым столетий
 Гляжу, дыша  в своё окно.

 Фото. Дом-музей С. Шапкина.
       Мариуполь. Волонтёровка.