Хрустальная зима

Лариса Кравц
Идёт хрустальная зима,
Не разбиваясь,
Летит в потоках серебра,
Забыв усталость.

Усталость мимолётных дней,
Ночей безмерность.
Зимы хрустальность в январе –
Закономерность.

Спешит хрустальная зима -
Скрип под ногами.
По льду уснувшего пруда
Скользит коньками.

Деревья в зимнем хрустале
Застыли утром.
Они мечтают о весне
Под снежной пудрой.

Хрустальный льдинок перезвон
Отчасти снится,
Зима не ходит на поклон -
Она царица.

Захочет – тотчас наградит
Сияньем ярким.
В хрустальных отблесках зари
Внесёт подарки.

Звенит хрустальная зима,
Да бубенцами.
В санях узорных мчит она,
Свистит ветрами.

Хрустальный зимний постамент
Воздвигла стужа.
Под вьюги аккомпанемент
Снежинки кружат.

Плывёт хрустальная зима
Над мирозданьем.
Как переливы хрусталя
Её сверканье.