МАТЬ

Владимир Глушко 3
 

                В центре России есть область Рязанская,
                деревня Лихунино, дочь там крестьянская,
                Саша Захарова с кручи спускалась,
                студёной водой из Оки умывалась.
                Росла, как цветочек, средь братьев она,
                пока на Урал не призвала война.
                Маму - простую, мою, чуть стыдливую,
                гордой хочу показать я, красивою.
               
                Такой...
               
                Какой, знавшим её, всем и помнится:
                Жила справедливая женщина-скромница.
                В глубинке росла она, грамот не знала,
                но вот на Земле моей мамы не стало.
               
                Да так:
               
                Что, как будто, не умерла!
                А, словно бы, в душу – в мою! – перешла.
                И часто, бывает, её я глазами
                на мир весь смотрю.
                И её же словами с людьми говорю.
                И за это всё маме
                Сыновий поклон мой и добрая память.