Осенняя печаль

Нина Цветкова 39
Что ж ты, осень, натворила,
Что накуролесила?
Зелень всю дождями смыла,
Желтизну развесила.

Золотою красотою
Восхищаться надо ли?
Наблюдали мы с тоскою.
Когда листья падали.

Отливает гладь воды
Зыбким перламутром.
Почему же жду беды
Я осенним утром?

Для моих печальных глаз
Красота постыла.
Осень, ты в который раз
Про меня забыла?

Предстоит и нам с тобой
Долгая разлука.
И останется со мной
Лишь тоска, да скука.

Что ж ты, осень. натворила,
Что накуролесила?
Радость всю дождями смыла.
А печаль развесила.