Несчастье помогло

Тамара Пинтусова
Всё в жизни для чего-то нужно.
Господь даёт,а ты-бери.
И с трудного пути не уходи.
Пусть тяжела будет дорога
И лиха хлебанёшь ты много.
Все эти испытания пройти так важно.
Пусть иногда и будет страшно,
Пусть иногда обидно,стыдно и завидно.
И эти трудности нужны,чтоб смелым стать,
Чтобы свободу обрести на жизненном пути.
И как иначе быть могло?
Ведь не было бы счастья,да несчастье помогло.