Мне не забыть того рассвета

Юрий Баканов
Мне не забыть того рассвета,
явилась ты, исчезла мгла,
внесла душистый запах лета,
и свет в душе моей зажгла.

Искристая твоя улыбка-
и муза, и тепло она,
волнующая душу скрипка,
ласкающая слух струна.

                ***
        Расскажу всё по порядку:
        лето, солнце, на реке
        с одноклассницей девчонкой
        разогрелись на песке...
       
        Прошли годы, как-то встретил,
        вспомнили про школу, класс,
        день осенний вдруг стал светел,
        заискрился свет из глаз.

                ***         
        Люблю смотреть на молодые лица,
        счастливые в зените торжества,
        сиянием радуги любовь струится
         и лепестками роз летят слова.