Меж нами нет сегодня непрактичных...

Николай Балакшин
                "..был Авель пастырь овец, а
                Каин был земледелец.."
                Бытие 4:2 (*)


Меж нами нет сегодня "непрактичных"..
Не каинитами(**)  ли наполняется земля?
Когда идет набор команды корабля,
ты скажешь,- мало вспоминают о
                значениях этичных.

Вполне возможно... Так куда же
                держим путь?
ВолнАми жизни обретаем Вечность?
Коварством может статься в выборе
                безпечность,
Путевождения когда утратим суть.

Когда утратим добрый нрав и слог.
Когда краеугольным камнем
                выгоду поставим.
Соотнесем ли жизнь святым уставам?
ПутевождЁм ли будет нам
                Всемилостивый Бог?



(*) Авель был пастырем овец в то время, когда не было нужды
в мясной пище и шерстяной одежде.

(**) каиниты- потомки Каина.