Два окошка

Юлия Сказочникова
В южном окошке всё тихо,
Подсолнушки цветом кивают,
И баньку из сумрака видно,
Из клумбы петуний фонарик.

А в северном, всё по другому:
Тучи черны и кудлаты,
От ветра его завыванья
Попрятались птицы куда-то.

Окрасились тучи закатом,
Ещё они стали страшнее,
От ветра его задуванья
Поклонами машут деревья.

Я к южному снова прильнула,
Луна мило мне подмигнула,
Приветливо светлая клумба,
Уютный фонарик в петуньях.

И котик позвал меня лапкой,
Пойдёмте, меня успокойте,
Ведь, можно смотреть из кроватки
Две разные эти потёмки.