и...

Татьяна Тау
 …и с холодных ладоней сорвётся безудержным счастьем
                предпоследний сентябрь, рассыпаясь на мелкие искры…
…и останутся блики на медленных волнах качаться,
                и останутся солью на коже подсохшие брызги…
…и прощально взмахнёт вдалеке ослепительно-белым
                то ли вспененный гребень, а то ли шальная русалка,
                изгибаясь на тёмной волне обольстительным телом…
…и ушедшего лета не жалко.
                Наверно, не жалко…