Про гнома

Игорь Ященко
Под огромным лопухом
Гном себе построил дом.
Из фанерки сделал стенки
И верандочку с окном.
 Мёдом все заклеил швы,
 Сделал мебель из халвы.
 А для стульев и кроватки
 Сшил из листиков чехлы.
Сговорился с светлячком,
Чтобы тот стал ночничком.
И из веточек устроил
Жердочку под потолком.
 На полу -половичок
 Сплёл знакомый паучок.
 (Как узнал про новоселье,
 Так его и приволок.)
На верандочке, тот гном,
Сделал лавочки углом;
Чтоб гостям было удобней
Чаю выпить перед сном.
 И они, когда закат,
 На верандочке сидят.
 Пьют из блюдцев чай с малиной
 И о жизни говорят.