Нынче май нас теплом не радует

Людмила Астафьева
Нынче май нас теплом не радует:
День, другой и – опять холода.
Ни весёлой грозы, ни радуги,
Как бывает в мае всегда.

Но зато как всегда, черёмуха
Над обрывом с рябиной цветёт.
Отдохнув, из сонного омута
Одуванчиков племя идёт.

Май по-прежнему дружен с холодом,
Но поёт сводный птичий хор.
Ветер свеж. Всё ново и молодо!
Май. И всё тут! И весь разговор.