Тебе творю

Владимир Паринос
                ***
Тебе творю молитву я свою,
мечусь в беспамятстве бездонной ночи
и босиком по колкому жнивью
иду во тьме, важней нет цели прочей.

К тебе спешу, мой друг, соратник, кормчий,
к тебе, кому я гимн любви пою,
пусть ветер рвёт мою рубаху в клочья –
тебя найду у света на краю.

А коль найду – укрой меня под сенью
своей улыбки, сердцу очень милой,
дай мне вдохнуть вновь аромат весенний,

дай веру, чтоб не думать о могиле,
о том, что осень завершит свой суд:
сорвёт листву – и корни отомрут…
           Август 2003 г.