Как медведь попал на ветку

Любовь Постникова
Как медведь попал на ветку
очень тонкую такую?
Лапой трогает соседку,
утомлённую, ночную.

Может это показалось,
может было все-же чудо?
Это чудо сотворялось,
а открылось нам под утро.

Снег усыпал землю белым,
бросил он снежок на ветку.
Оказался он медведем,
не посадишь его в клетку.

Все любуются на чудо:
- Здесь же юг!- шептали детям.
- Будет мне и здесь не худо,
полюбуйтесь на медведя.

09.01.2012
Фото из интернета