Сказка с неба

Татьяна Лаврова -Волгоград
Первый снег тихий робкий и чистый
в стылом воздухе медью звенит.
Мне в ладони снежинкой пушистой
сказка дивная с неба летит.

Так изящна, легка и воздушна.
А узор-то, узор – красота!
Вязь изысканна, кисти послушна.
Пишет сказку зима на холстах.

На деревья, кусты и дорожки
серебро рассыпает мороз.
В украшеньях витрины, окошки,
косы ивушек, ветви берёз.

Снег вальсирует медленно, чинно,
лужи вмиг превратились в стекло.
И от сказки хрустящей старинной
на душе и светло, и тепло.


Фото из интернета