День уж зимний распустил ветряные косы

Сергей Георгиевич Шапкин
День уж зимний распустил
               Ветряные косы
  Что же я опять запил
                Голенький и босый.

 Я бреду по белым снам,
           Щуплясь от мороза,
 Прижимаяся к грудям
             Музы белволосой.

 Она песни мне поёт,
              Обнимает, млеет
 И заманчиво зовёт,
              И дыханьем греет…

 День ли зимний распустил
              Ветряные косы
 Или я опять ожил
         Чтобы видеть росы?!
                1993год

 Фото. Картина в доме-музее С. Шапкина.
        Мариуполь. Волонтёровка.