Надежда на лучшее

Льоша Донцов
Черным звездам бъя поклоны,
Я забыл «кто я такой»,
Потерялся в разговорах,
Записей собрал сувой,
Раскидался мелочухой,
Выдавил гнусавый клич,
Опьяненный медовухой,
Впал в порочный паралич,
Сдал сознание в химчистку,
Обработал сам себя,
Было, нанял машинистку,
Мысли записать, слова.

Вымотался, истрепался,
Рваться начал, как по швам,
Вынул кровь, в ней искупался,
Нервы отдал проводам,
Громко хлопнув дверью сердца,
Потерял от дверцы ключ,
По дороге шел, что стелется,
Но нашел не ключ, а луч…
И теперь включу надежду,
Для луча найду звезду,
Светлую звезду, но прежде
Черные отдам костру…