Не прорастай во мне Мариной

Вера Ильинова
Не прорастай во мне Мариной,
С извечной песней на устах;
Мотив волнующий, старинный,
Я  буду  жить и  просто  так.
Цветут невинные ромашки,
Не уводи меня  на край,
Согласна я стирать рубашки,
Не прорастай - пыли, петляй.
Я не хочу твоей рябины,
Не надо, слышишь, не хочу,
Не прорастай во мне Мариной,
Я помолюсь, зажгу свечу.
Пришел солдат, принес рубаху
Всего  одну, всего одну
Судьбу, печаль, расплату, плаху,
- Не надо, милый, не шагну.