Морицу Эшеру посвящается

Ирина Учкудук
*Мориц Эшер -голландский художник,(1898-1972). В сущности его работ находится парадоксальное видение невиданного,геометрический эквилибр,а главное,своя изумительная философия дуальности этого мира и его многомерности.*


Полутени.
Полусвет.
Свет.
Тьма.
Я смотрю на этот бред.
Весьма-а-а!

Оглянусь на множество -
Схожество.
Аксиом убожество -
Естество...

Из застывшей плоскости
В жесткости
Восстает без броскости
Божество!

Предо мной два мира.
Два?
Кто сказал?
Это - жизнь.
А это...
В вечность портал.

Мориц Эшер...
Нонсенс!
Взрыв!!
Спи-раль!!!
Жил. Творил. Перекроил
Мораль!

2011г.