Не мечите бисер перед свиньями

Дмитрий Данилин 2
Не мечите бисер перед свиньями,
К ним пригвождены осиновыми клиньями,
Бесы поднебесные Христом,
Свиней тело бесов ныне дом.
Дело было в городе Гадары,
В бесноватом вышли, вдруг, угаре
Двое, из пещеры, что под чёрною горой,
Босиком, осеннею порой.
Возопили, - Ты зачем пришёл Христос?
А по телу их гулял мороз,
-Мучить прежде срока хочешь нас?
В отдалении пастух свинюшек пас,
-Отошли нас в тело тех свиней,
Лучше их на свете нет зверей.
И сказал Христос, - идите с Богом,
Бросилось с горы тотчас свиное стадо скопом.