6. Речка костромичка

Ким Кутахин
 
 Поклон тебе мой, речка Костромичка!
 В бахроме зелёной берега...   
 Меня ведёшь, как друга, по привычке
 Через свои опушки и луга.
 
 На берегу крутом в траве душистой
 Присяду тихо у твоей воды,
 Такой веселой и такой речистой,
 Как у селян во дни большой страды.
 
 Твоя волна из юности далёкой
 Несёт воспоминанья о судьбе,
 Стрекочешь мне ты о былом сорокой,
 Как будто я не помню о себе...

 С подругой здесь встречали мы рассветы,
 Босиком бродили по росе,
 А в разгар дурманящего лета
 Цветы алели у неё в косе.
 
 Счастливый смех звенел над всей округой,
 Нам эту радость было не понять...
 Воспоминанья светлые о друге
 Ко мне пришли из прошлого опять...
 
 Манили лаской, детскою смешинкой
 Твои глаза, как васильки во ржи,
 Но всё прошло, растаяло снежинкой...
 Ты о судьбе своей мне расскажи.
 
 Доверься нашей речке Костромичке,
 Пошли мне с нею ласковый привет.
 От нами не дописанной странички
 По-прежнему сияет добрый свет...

 23.01.2001 г.