Болезнь души

Евгений Глушень
Замолкла совесть в одночасье
От жизни подати не ждя
И только серое ненастье
Роняло капельки дождя

И как-то нудно и тоскливо
Вдруг стало маяться в душе
Мой взгляд окидывал брезгливо
На мир одетое клише

Не звук мотивов громкой песни
Не смех звонящий в облаках
Не шепот маленькой той лести
Что жила в тёплых ветерках

Всё притупилось,почернело
Да жалость сжавшая нутро
Страданьем,грустью одолела
Скупой тревогой обожгло

Откуда громкие раскаты
И звук пугающий вокруг
Восходов нет,а лишь закаты
Врагом открылся старый друг

Не растворить и не расплавить
Не гнать,поганою метлой
От этой боли не избавить
Хоть волком диким в поле вой

Я вырываться не пытаюсь
О стену горечи не бьюсь
Тихонько грусти улыбаюсь
А может яростно смеюсь

Нет,нет,я руки не сложил
Лишь в тишине разлук останусь
Я грустью,музу ублажил
С её плодами позабавлюсь.