Я живой

Ковалев Алексей Борисович
Эта мысль оглушила внезапностью.
Мой рассудок теперь как больной
Повторяет с неистовой жадностью:
«Я живой, я живой, я живой….»

Так и что же тогда получается,
Говорил я себе, смерть дразня,
Паровоз никогда не отчается
И не бросит состав бытия.

Где в единстве путей Необъятною
Множусь строчкою выстланных слов.
Затворен я своею тетрадкою
За решетку больничных листов.

И теперь если вдруг позабуду я,
Где искать мне вчерашний покой,
То открою ее и побуквенно
Прочитаю, что был я живой.