Обыденной речью

Лариса Преображенская
***
У них зима да кутерьма,
у нас весна да лето -
в душе отрада света.
А что вокруг? - уже не важно.
Несет кораблик нас бумажный
по бурным волнам океана
и даже стих наш - неба манной!

***
Ты ищешь по свету
край вечного лета,
где птицы поют на душе.
А надо бы просто
задаться вопросом:
в чем сладкая доля мужей?
На то я отвечу
обыденной речью:
живи мир весь этот любя -
и сытых и сирых,
они дети мира,
дела эти дух укрепят.