Живем Как в Аллегории Платона

Мария Брейман Шамкалян
Мне больно то, что в век изобретений
Не видно кто здесь люди, кто здесь тени:
Живем, как в аллегории Платона.
Лишь голос слышен в трубке телефона.
Целуем губы, нежно греем руки,
Но чуть доходит дело до разлуки,
Так интернет приходит на подмогу...
Мол, «Слез не видно, ну и слава Б-гу».
Но просто так, прочтя за строчкой строчку,
Не каждому легко поставить точку.
Ведь только холод страстных прежде глаз
Понять заставит, что огонь погас...