Рысь

Балашов Сергей Николаевич
Ответ на произведение Лили Лайт http://www.stihi.ru/2012/01/09/4506

Поскребёт по душе рысь
Осыпается вниз душа
И уже не полёт ввысь,
Тихий звон в пустоте гроша.

Что ушло- не вернуть вспять.
А вернется- уже не то.
Мне бы крепко себя обнять,
Только чтоб не видал никто.

На колени бы тихо встать,
Поклониться былой мечте.
Мне поверить бы в благодать,
Но появятся вновь не те.

Опуститься бы до небес
И подняться на глубину.
Мне познать бы того, кто есть
Мне бы знать: Не одна- тону.

Чёрный кофе прогонит сон,
Он от мыслей ночных горчит.
Возведет ли мечта на трон,
Иль опустит опять на щит.

Доктор время пропишет-верь,
Доктор утро прошепчет- жди.
День грядущий откроет дверь,
Смоют рысьи следы дожди.