Красотой березки

Лариса Преображенская
Кудрями березки
 и стволами броски.
 Я любуюсь ими как тобой -
 Стройная на диво,
 Царственно красива,
 величава как сама любовь.

 Говорить не надо
 мне "прости-прощай",
 впереди услада,
 позади печаль.
 Распахни объятья
 ты своим мечтам,
 и смогу обнять я
 твой девичий стан.

 Красота березки,
 ствол ее белесый
 мне напоминает о тебе.
 Так же ты красива,
 белизной спесива,
 думаешь об избранной судьбе.

 Чистотой монашьей,
 высотой монаршей,
 ты как солнце в небе для меня.
 Всласть не наглядеться,
 равен только сердцем,
 силой чувства, пылкостью огня.