На дороге из Раздольного

Владислав Бахревский
***
О, это бесконечное пространство!
Пять вёрст до неба и до огонька.
Тьма просочилась.
Села ночь на царство.
Ищу, ищу! Да где ж твоя рука?

Ох, как пусто в этом слове: одинокий.
Но сердце бьется, бьется. Ты во мне.
О, Господи! По чьей вине
Пронзает душу пристальное око?

А был бы завиток твоих волос,
В прикосновенье ласковый вопрос.
Куда б ни ехали,
Но так привычно – к счастью.
И жизнь была в том счастье соучастник.